QuímicaSoluções e substâncias inorgânicas
- (UEG 2021)
O bicarbonato de amônio é um “agente fermentador” comum usado na indústria de panificação, sendo relatado seu uso em pães cozidos no vapor e para regular o tamanho de poros de waffle. Esse composto reage durante a mistura e repouso da massa e se decompõe totalmente a 60 ºC, formando os gases amônia e dióxido de carbono, além de água. O bicarbonato de amônio é mais recomendado para produtos com baixa umidade.
Disponível em: sciencedirect.com/topics/agricultural-and-biological-science/ammonium-bicarbonate. Acesso em: 3 nov. 2020.
A equação química que representa a reação de decomposição do bicarbonato de amônio é dada por:
A) NH 4 HCO 3(s) + HCl (aq) → NH 4 Cl( aq) + H 2 O (l) + CO 2(g)
B)
H 2 CO 3(s) → CO 2(g) + H 2 O (l)
C) NH 4 HCO 3(s) → CO 2(g) + NH 3(g) + H 2 O (l)
D) NH 4 HCO 3(s) → NH 4 HCO 3(aq) + NH 3(g)
E) (NH 4 ) 2 CO 3(s) → CO 2(g) + 2NH 3(g) + H 2 O (l)
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