Procura

Engenharia ambiental e sanitáriaPadrões de potabilidade e qualidade da água


EXERCÍCIOS - Exercício 61

  • (FAFIPA 2020)

A avaliação da qualidade de uma água deve ser feita de forma integrada, considerando-se o conjunto das informações de caráter físico, químico e biológico. Os diversos parâmetros constituem instrumentos de avaliação que podem ser agrupados para contemplar as características mais relevantes da qualidade das águas naturais, como, por exemplo:

I. Grau de mineralização: obtido por meio da análise da condutividade, alcalinidade, dureza.

II. Poluição orgânica: oxigênio dissolvido, DBO, DQO e amônio.

III. Presença de poluentes significativos: metais pesados, detergentes, pesticidas e compostos organossintéticos.

IV. Contaminação fecal: bactérias coliformes.

Analise as assertivas acima e assinale a alternativa CORRETA:




A) Apenas a assertiva I está correta.

B) Apenas as assertivas II e III estão corretas.

C) Apenas as assertivas I, II e III estão corretas.

D) Apenas a assertivas IV está correta.

E) Todas as assertivas estão corretas.


Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 62

Vamos para o Anterior: Exercício 60

Tente Este: Exercício 45

Primeiro: Exercício 1

VOLTAR ao índice: Engenharia ambiental e sanitária






Cadastre-se e ganhe o primeiro capítulo do livro.
+