Engenharia ambiental e sanitáriaPadrões de potabilidade e qualidade da água
- (FAFIPA 2020)
A avaliação da qualidade de uma água deve ser feita de forma integrada, considerando-se o conjunto das informações de caráter físico, químico e biológico. Os diversos parâmetros constituem instrumentos de avaliação que podem ser agrupados para contemplar as características mais relevantes da qualidade das águas naturais, como, por exemplo:
I. Grau de mineralização: obtido por meio da análise da condutividade, alcalinidade, dureza.
II. Poluição orgânica: oxigênio dissolvido, DBO, DQO e amônio.
III. Presença de poluentes significativos: metais pesados, detergentes, pesticidas e compostos organossintéticos.
IV. Contaminação fecal: bactérias coliformes.
Analise as assertivas acima e assinale a alternativa CORRETA:
A) Apenas a assertiva I está correta.
B) Apenas as assertivas II e III estão corretas.
C) Apenas as assertivas I, II e III estão corretas.
D) Apenas a assertivas IV está correta.
E) Todas as assertivas estão corretas.
Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 62
Vamos para o Anterior: Exercício 60
Tente Este: Exercício 45
Primeiro: Exercício 1
VOLTAR ao índice: Engenharia ambiental e sanitária