Procura

OdontologiaPrevenção e controle da doença


EXERCÍCIOS - Exercício 173

  • (CPCON 2020)

Em relação aos carboidratos e ao processo de cárie dentária, podemos afirmar:


A) No que tange ao fator nutricional, o consumo demasiado de carboidratos contribui levemente para o desenvolvimento da doença, devido à bioquímica metabólica de bactérias da cavidade bucal.

B) O amido apresenta um alto potencial cariogênico, e este efeito pode ser aumentado se for consumido em combinação com uma dieta rica em sacarose.

C) Quando ingeridos na forma líquida são menos cariogênicos que os carboidratos sólidos aderentes.

D) Os alimentos quando consumidos em jejum são altamente cariogênicos.

E) Alimentos sólidos são menos cariogênicos.


Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 174

Vamos para o Anterior: Exercício 172

Tente Este: Exercício 182

Primeiro: Exercício 1

VOLTAR ao índice: Odontologia






Cadastre-se e ganhe o primeiro capítulo do livro.
+
((ts_substr_ig=0.00ms))((ts_substr_id=34.93ms))((ts_substr_m2=0.00ms))((ts_substr_p2=0.66ms))((ts_substr_c=1.14ms))((ts_substr_im=0.92ms))
((total= 38ms))