Procura

VeterináriaBiossegurança em veterinária


EXERCÍCIOS - Exercício 1

  • (IDCAP 2020)

Os "Microrganismos" possuem uma única célula e não podem ser vistos a olho nu. Eles estão espalhados por toda parte: no ar, nos objetos, incluindo-se também os alimentos. Muitas vezes são associados a doenças, mas nem sempre é assim. Alguns deles são benéficos à saúde humana e sem eles as nossas funções vitais seriam prejudicadas. (...) Os microrganismos podem ser identificados mais facilmente pela sua classificação, conforme informações que se estabelecem nas classes, definidas de acordo com o potencial de risco que cada microrganismo oferece ao indivíduo e à comunidade.
Considerando as "Classes que podem identificar os microrganismos", julgue as proposições com V(Verdadeiro) ou F(Falso). Após julgamento, marque a alternativa correta.
( ) Classe 1: o risco é muito baixo individualmente e para a comunidade ou até mesmo ausente e os microrganismos não têm capacidade de provocar doenças. Exemplo: Bacillus subtilis; os mesmos utilizados na bebida Yakult. ( ) Classe 2: o risco individual é moderado e limitado para a comunidade. Os microrganismos podem provocar doenças, mas a propagação é limitada. Exemplo: Vírus da Febre Amarela. ( ) Classe 3: o risco individual é elevado e limitado para a comunidade. O patógeno geralmente provoca doenças graves, podendo ocorrer a propagação de indivíduo para indivíduo, mas existem medidas de profilaxia. Exemplo: Mycobacterium tuberculosis. ( ) Classe 4: o risco é elevado individualmente e para a comunidade. Os microrganismos são altamente patogênicos, possuem fácil propagação e não existem medidas profiláticas. Exemplo: Vírus Ebola.



A) V; F; V; F.

B) F; F; V; V.

C) F; V; F; F.

D) V; V; F; V.

E) V; V; V; V.


VOLTAR ao índice: Veterinária






Cadastre-se e ganhe o primeiro capítulo do livro.
+
((ts_substr_ig=0.00ms))((ts_substr_id=46.74ms))((ts_substr_m2=0.00ms))((ts_substr_p2=0.49ms))((ts_substr_c=0.60ms))((ts_substr_im=0.74ms))
((total= 49ms))