NutriçãoNutrição e doenças gastrointestinais
- (Aprender - SC 2019)
Sabe-se que, devido às alterações histológicas do intestino, mudanças na taxa de diferenciação e de proliferação de enterócitos podem refletir em menor ou maior capacidade absortiva em idosos. Tendo em vista a susceptibilidade do idoso às deficiências nutricionais, é necessário identificar os nutrientes que podem ter, ou não, a sua absorção comprometida neste estágio de vida. Assinale a alternativa que apresenta o efeito do envelhecimento sobre a absorção de proteínas, vitamina A e magnésio, respectivamente:
A) Nenhum efeito, aumento da absorção e redução da absorção, respectivamente.
B) Aumento da absorção, nenhum efeito e redução da absorção, respectivamente.
C) Nenhum efeito, redução da absorção e aumento da absorção, respectivamente.
D) Redução da absorção, aumento da absorção e nenhum efeito, respectivamente.
Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 25
Vamos para o Anterior: Exercício 23
Tente Este: Exercício 34
Primeiro: Exercício 1
VOLTAR ao índice: Nutrição