Procura

NutriçãoLegislações estaduais específicas sobre nutrição e saúde


EXERCÍCIOS - Exercício 1

  • (FUNDEP (Gestão de Concursos) 2019)

Segundo a revisão sistemática da produção científica realizada por França e Carvalho (2017) sobre as intervenções de Educação Alimentar e Nutricional (EAN) com indivíduos adultos no campo da Atenção Primária à Saúde no Brasil, no período de 2006 a 2016, é incorreto afirmar:


A) A EAN protagoniza um importante eixo na promoção de hábitos alimentares saudáveis, sendo uma estratégia indispensável dentro das políticas públicas em alimentação e nutrição.

B) A partir da década de 1960, surgiram pesquisas relacionadas com a saúde que apontavam a influência dos hábitos alimentares como causas para o aumento das doenças crônicas não transmissíveis.

C) Muitos dos estudos encontrados pelas autoras relacionam suas ações de EAN com grupos já atingidos com alguma doença crônica não transmissível, que são o grande público atendido na atenção primária à saúde.

D) Na década de 1970, a partir de um redirecionamento das políticas de alimentação e nutrição, a renda foi considerada a principal dificuldade em se obter uma alimentação saudável, e não mais a educação.


Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 2

VOLTAR ao índice: Nutrição






Cadastre-se e ganhe o primeiro capítulo do livro.
+