NutriçãoLegislações estaduais específicas sobre nutrição e saúde
- (FUNDEP (Gestão de Concursos) 2019)
Segundo a revisão sistemática da produção científica realizada por França e Carvalho (2017) sobre as intervenções de Educação Alimentar e Nutricional (EAN) com indivíduos adultos no campo da Atenção Primária à Saúde no Brasil, no período de 2006 a 2016, é incorreto afirmar:
A) A EAN protagoniza um importante eixo na promoção de hábitos alimentares saudáveis, sendo uma estratégia indispensável dentro das políticas públicas em alimentação e nutrição.
B) A partir da década de 1960, surgiram pesquisas relacionadas com a saúde que apontavam a influência dos hábitos alimentares como causas para o aumento das doenças crônicas não transmissíveis.
C) Muitos dos estudos encontrados pelas autoras relacionam suas ações de EAN com grupos já atingidos com alguma doença crônica não transmissível, que são o grande público atendido na atenção primária à saúde.
D) Na década de 1970, a partir de um redirecionamento das políticas de alimentação e nutrição, a renda foi considerada a principal dificuldade em se obter uma alimentação saudável, e não mais a educação.
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