NutriçãoAçucares
- (Itame 2019)
O açúcar é o termo empregado para designar os carboidratos mais simples, incluindo os monossacarídeos e os dissacarídeos. São altamente empregados na técnica dietética garantindo o sucesso de diversas preparações. De acordo com as propriedades dos açúcares, é possível afirmar que:
A) A solubilidade dos açúcares é inversamente proporcional ao aumento da temperatura. A classificação dos açúcares quanto à sua solubilidade corresponde à classificação quanto ao seu poder de adoçamento;
B) A hidrólise dos açúcares ocorre com a ação de ácidos, calor ou enzimas. Os álcalis também decompõem os açúcares, produzindo coloração mais acentuada e sabor amargo;
C) O poder de cristalização do açúcar é diretamente proporcional à sua solubilidade;
D) O açúcar invertido é pouco utilizado na técnica dietética devido ao seu baixíssimo poder de adoçar.
Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 15
Vamos para o Anterior: Exercício 13
Tente Este: Exercício 2
Primeiro: Exercício 1
VOLTAR ao índice: Nutrição