NutriçãoDoenças orofaríngeas
- (OBJETIVA 2019)
Em relação aos fatores que afetam a cariogenicidade dos dentes, assinalar a alternativa CORRETA:
A) O açúcar e os amidos são os únicos fatores que determinam o potencial cariogênico de um alimento.
B) O tempo de remoção dos alimentos e dos fluidos na cavidade oral não interfere na ocorrência de cárie.
C) A combinação de alimentos com alto teor alcalino ou alimentos cariogênicos com alimentos derivados do leite ricos em cálcio, mais ácidos, produz um sistema de tamponamento dietético, reduzindo o risco cariogênico dos alimentos combinados, pois um alimento com pH baixo foi pareado com outro de pH alto.
D) Qualquer alimento ou bebida com pH superior a 5,5 aumenta o risco de erosão dental.
E) A saliva é considerada um importante protetor de cárie, pois impede a agregação de bactérias na superfície do dente e acelera o processo de limpeza das partículas de alimento e de açúcar da boca.
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EXERCÍCIOS - Exercício 2
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