NutriçãoGuia alimentar da população brasileira e pirâmide alimentar
- (INSTITUTO PRÓ-MUNICÍPIO 2019)
O Guia Alimentar para a População Brasileira foi publicado em 2006 e revisado em 2014, apresentando as primeiras diretrizes alimentares oficiais para o País, para adequar-se às transformações sociais e de saúde vivenciadas pela população. O Guia traz quatro recomendações e uma “Regra de Ouro” para o alcance da alimentação saudável e adequada. Marque a opção onde está registrada a “Regra de Ouro”:
A) Evite alimentos ultraprocessados;
B) Prefira sempre alimentos in natura ou minimamente processados e preparações culinárias a alimentos ultraprocessados;
C) Faça de alimentos in natura ou minimamente processados a base de sua alimentação;
D) Utilize óleos, gorduras, sal e açúcar em pequenas quantidades ao temperar e cozinhar alimentos e criar preparações culinárias.
Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 56
Vamos para o Anterior: Exercício 54
Tente Este: Exercício 86
Primeiro: Exercício 1
VOLTAR ao índice: Nutrição