Procura

NutriçãoGuia alimentar da população brasileira e pirâmide alimentar


EXERCÍCIOS - Exercício 55

  • (INSTITUTO PRÓ-MUNICÍPIO 2019)

O Guia Alimentar para a População Brasileira foi publicado em 2006 e revisado em 2014, apresentando as primeiras diretrizes alimentares oficiais para o País, para adequar-se às transformações sociais e de saúde vivenciadas pela população. O Guia traz quatro recomendações e uma “Regra de Ouro” para o alcance da alimentação saudável e adequada. Marque a opção onde está registrada a “Regra de Ouro”:


A) Evite alimentos ultraprocessados;

B) Prefira sempre alimentos in natura ou minimamente processados e preparações culinárias a alimentos ultraprocessados;

C) Faça de alimentos in natura ou minimamente processados a base de sua alimentação;

D) Utilize óleos, gorduras, sal e açúcar em pequenas quantidades ao temperar e cozinhar alimentos e criar preparações culinárias.


Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 56

Vamos para o Anterior: Exercício 54

Tente Este: Exercício 86

Primeiro: Exercício 1

VOLTAR ao índice: Nutrição






Cadastre-se e ganhe o primeiro capítulo do livro.
+
((ts_substr_ig=0.00ms))((ts_substr_id=7.42ms))((ts_substr_m2=0.00ms))((ts_substr_p2=0.68ms))((ts_substr_c=0.65ms))((ts_substr_im=0.80ms))
((total= 10ms))