NutriçãoPré pró e simbióticos
- (INSTITUTO AOCP 2019)
A compreensão adequada de termos utilizados em produtos alimentícios é essencial para um profissional que atua na área. Com base no exposto, assinale a alternativa que apresenta a definição correta do termo probiótico.
A) Componente alimentar não digerível que estimula seletivamente a proliferação ou atividade de populações de bactérias desejáveis no intestino.
B) Composto físico ou químico que tem um efeito benéfico sobre um organismo vivo, tecido ou célula.
C) Microrganismo vivo que, quando administrado em quantidades adequadas, confere um benefício à saúde do indivíduo.
D) Alimento que combina microrganismos e moléculas químicas que, combinados, atuam como reguladores do nosso organismo, principalmente em relação ao intestino.
E) Alimento produzido com redução de, no mínimo, 25% do valor calórico ou de outro componente do alimento em comparação ao produto tradicional.
Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 10
Vamos para o Anterior: Exercício 8
Tente Este: Exercício 19
Primeiro: Exercício 1
VOLTAR ao índice: Nutrição