Procura

NutriçãoMétodos diretos e indiretos de avaliação do estado nutricional


EXERCÍCIOS - Exercício 1

  • (CONSULPAM 2019)

As necessidades energéticas são definidas como a ingestão de energia dietética necessária para o crescimento ou a manutenção em pessoas de idade, sexo, peso e estatura definidos, e o grau de atividade física desempenhada por elas. O gasto energético total (GET) de uma pessoa é composto pelo gasto energético basal (GEB), efeito térmico do alimento (ETA) e termogênese por atividade (TA). Entre as diversas equações disponíveis que estimam o GET os outros vários métodos, marque a alternativa INCORRETA:


A) A Calorimetria Direta somente é possível com equipamentos caros e muito especializados. Uma pessoa é monitorada em uma sala com um equipamento que mede a quantidade de calor produzida no interior do indivíduo. A calorimetria direta fornece uma medida de energia gasta na forma de calor, porém não fornece informações sobre o tipo de combustível que está sendo oxidado.

B) A Água Duplamente Marcada é considerada padrão ouro para determinar as necessidades energéticas e o equilíbrio energético nos seres humanos. Sendo aplicado na maioria das vezes para a elaboração de pesquisas, o método fornece uma medida do gasto energético que incorpora todos os componentes do GET.

C) A Calorimetria Indireta somente é possível com equipamentos caros e muito especializados. Um indivíduo é monitorado em uma sala com um equipamento que mede a quantidade de calor produzida no interior do corpo da pessoa. A calorimetria direta fornece uma medida de energia gasta na forma de calor, porém não fornece informações sobre o tipo de combustível que está sendo oxidado.

D) Existem diversas equações que estimam o GET dos indivíduos. Utilizando de diversas variáveis (idade, peso, altura, porcentagem de gordura, etc.), as equações, se bem utilizadas, podem vir a se aproximar do real gasto energético.


VOLTAR ao índice: Nutrição






Cadastre-se e ganhe o primeiro capítulo do livro.
+
((ts_substr_ig=0.00ms))((ts_substr_id=6.39ms))((ts_substr_m2=0.00ms))((ts_substr_p2=0.53ms))((ts_substr_c=0.46ms))((ts_substr_im=0.76ms))
((total= 8ms))