NutriçãoGuia alimentar da população brasileira e pirâmide alimentar
- (IADES 2019)
Quatro categorias de alimentos, definidas de acordo com o tipo de processamento empregado na respectiva produção, são abrangidas pelo Guia alimentar para a população brasileira. Assinale a alternativa que indica essas categorias.
A) 1. alimentos in natura ; 2. aditivos químicos alimentares; 3. processados; 4. ultraprocessados.
B) 1. produtos alimentícios; 2. frutas; 3. hortaliças; 4. ultraprocessados.
C) 1. alimentos in natura ou minimamente processados; 2. óleos, gorduras, sal e açúcar; 3. processados; 4. ultraprocessados.
D) 1. alimentos in natura ; 2. refinados; 3. carboidratos simples; 4. ultraprocessados.
E) 1. alimentos in natura ; 2. minimamente processados; 3. processados; 4. orgânicos.
Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 48
Vamos para o Anterior: Exercício 46
Tente Este: Exercício 142
Primeiro: Exercício 1
VOLTAR ao índice: Nutrição