NutriçãoPrograma nacional de alimentação e nutrição (pnan)
- (FUNDEP (Gestão de Concursos) 2019)
As diretrizes que integram a Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN) indicam as linhas de ações capazes de modificar os determinantes de saúde e promover a saúde da população.
A esse respeito, relacione a COLUNA II com a COLUNA I, associando a diretriz a seu respectivo conceito ou descrição.
COLUNA I1. Organização da atenção nutricional 2. Controle e regulação dos alimentos 3. Promoção da alimentação adequada e saudável
COLUNA II( ) Compreende os cuidados relativos à alimentação e nutrição voltados à promoção e proteção da saúde, à prevenção, ao diagnóstico e ao tratamento de agravos, devendo estar associados às demais ações de atenção à saúde do SUS. ( ) Compreende um conjunto de estratégias que proporciona aos indivíduos e coletividades a realização de práticas alimentares apropriadas aos seus aspectos biológicos e socioculturais, bem como ao uso sustentável do meio ambiente. ( ) Compreende o planejamento das ações que garante a inocuidade e a qualidade nutricional dos alimentos, controlando e prevenindo riscos à saúde e a preocupação em ofertar o alimento saudável e com garantia de qualidade biológica, sanitária, nutricional e tecnológica.
Assinale a sequência correta.
A) 1 2 3
B) 3 2 1
C) 1 3 2
D) 2 1 3
Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 26
Vamos para o Anterior: Exercício 24
Tente Este: Exercício 14
Primeiro: Exercício 1
VOLTAR ao índice: Nutrição