Procura

NutriçãoLei nº 13.666 de 2018


EXERCÍCIOS - Exercício 1

  • (Quadrix 2019)

A  educação  alimentar  e  nutricional  (EAN)  é  um  campo  do conhecimento  de  prática  contínua  e  permanente, transdisciplinar,  intersetorial  e  multiprofissional  que  visa  a promover  a  prática  autônoma  e  voluntária  de  hábitos alimentares saudáveis, contribuindo para assegurar o direito humano  à alimentação  adequada  (DHAA).  Em  relação  à educação  alimentar  e  nutricional,  assinale  a  alternativa correta.


A) As  atividades  de  educação  alimentar  e  nutricional devem  ser  exclusivamente  realizadas  por nutricionistas.

B) O reconhecimento do território não é importante para o  planejamento  de  ações  de  educação  alimentar  e nutricional, uma vez que as ações  educacionais  já testadas são válidas para todas as realidades sociais.

C) Ao  planejar  uma  ação  de  educação  alimentar  e nutricional,  deve‐se  considerar  os  aspectos  afetivos, sociais,  econômicos,  culturais  e  ambientais relacionados à alimentação, no sentido de criar novos significados do ato de comer.

D) A  escolha  dos  alimentos  é  sempre  influenciada  por determinantes  de  ordem  individual  (preferência); nunca  por  determinantes  de  ordem  coletiva (econômicos).

E) A  educação  alimentar  e  nutricional  visa  a  limitar  o empoderamento  da  população  em  relação  a  hábitos alimentares saudáveis.


Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 2

VOLTAR ao índice: Nutrição






Cadastre-se e ganhe o primeiro capítulo do livro.
+