NutriçãoLei nº 13.666 de 2018
- (Quadrix 2019)
A educação alimentar e nutricional (EAN) é um campo do conhecimento de prática contínua e permanente, transdisciplinar, intersetorial e multiprofissional que visa a promover a prática autônoma e voluntária de hábitos alimentares saudáveis, contribuindo para assegurar o direito humano à alimentação adequada (DHAA). Em relação à educação alimentar e nutricional, assinale a alternativa correta.
A) As atividades de educação alimentar e nutricional devem ser exclusivamente realizadas por nutricionistas.
B) O reconhecimento do território não é importante para o planejamento de ações de educação alimentar e nutricional, uma vez que as ações educacionais já testadas são válidas para todas as realidades sociais.
C) Ao planejar uma ação de educação alimentar e nutricional, deve‐se considerar os aspectos afetivos, sociais, econômicos, culturais e ambientais relacionados à alimentação, no sentido de criar novos significados do ato de comer.
D) A escolha dos alimentos é sempre influenciada por determinantes de ordem individual (preferência); nunca por determinantes de ordem coletiva (econômicos).
E) A educação alimentar e nutricional visa a limitar o empoderamento da população em relação a hábitos alimentares saudáveis.
Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 2
VOLTAR ao índice: Nutrição