NutriçãoLeis da nutrição
- (EDUCA 2019)
Nutrição é a atividade que estuda a fundo as propriedades dos alimentos e busca soluções para promover a saúde a partir da alimentação para que se possa ter uma com vida saudável e consciência a respeito daquilo que se come. Para se ter equilíbrio na alimentação deve-se obedecer a algumas características.
Relacione cada característica a sua respectiva descrição:
I. Adequação.
II. Qualidade.
III. Quantidade.
IV. Harmonia.
V. Variedade.
( ) Deve ser suficiente para atender o organismo em todas as suas necessidades.
( ) A alimentação deve ser apropriada às diferentes fases e condições de vida, às atividades, às circunstâncias fisiológicas e de doenças.
( ) Fornecer uma ampla seleção de alimentos diariamente, pois os alimentos são diferentes, apresentando diferentes nutrientes.
( ) Deve conter variedade de alimentos que satisfaça todas as necessidades do corpo. Os alimentos devem ser nutritivos e não apenas conterem calorias vazias.
( ) É o equilíbrio entre os nutrientes, em relação á quantidade e qualidade.
A sequência CORRETA é:
A) III, I, V, II e IV.
B) II, I, V, IV e III.
C) I, II, V, IV e III.
D) III, II, I, IV e V.
E) IV, V, I, II e III.
Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 8
Vamos para o Anterior: Exercício 6
Tente Este: Exercício 12
Primeiro: Exercício 1
VOLTAR ao índice: Nutrição