NutriçãoPolíticas públicas de saúde
- (IF-PE 2019)
A Portaria Interministerial n° 1.010 de 8 de maio de 2006 institui as diretrizes para a Promoção da Alimentação Saudável nas escolas de educação infantil, fundamental e nível médio das redes pública e privada, em âmbito nacional. Entre os eixos prioritários da promoção da alimentação saudável na escola definidos por essa portaria está a(o)
A) redimensionamento das ações desenvolvidas no cotidiano escolar, valorizando a alimentação como estratégia de promoção da saúde.
B) capacitação de profissionais envolvidos com alimentação escolar em Alimentação e Nutrição.
C) padronização dos cardápios ofertados nos diferentes turnos, a fim de favorecer as escolhas mais saudáveis.
D) participação na divulgação de opções e no desenvolvimento de estratégias que possibilitem boas escolhas.
E) restrição ao comércio, no âmbito escolar, de preparações com altos teores de gordura saturada, gordura trans, açúcar e sal.
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