NutriçãoNutrição e saúde pública
- (IADES 2019)
O Programa de Alimentação do trabalhador (PAT) tem por objetivo a melhoria das condições nutricionais e da qualidade de vida dos trabalhadores, a redução de acidentes e o aumento da produtividade. Para a garantia de uma alimentação saudável, de acordo com a Portaria Interministerial n° 66/2006, assinale a alternativa correta.
A) As refeições menores (desjejum e lanche) deverão conter 350 - 450 calorias, admitindo-se um acréscimo de 20% em relação ao valor energético total (VET) de 2.000 calorias por dia.
B) As refeições principais (almoço, jantar e ceia) deverão conter 600 - 800 calorias, admitindo-se um acréscimo de 20% em relação ao VET de 2.000 calorias por dia.
C) Os cardápios deverão oferecer pelo menos uma porção de frutas e uma porção de legumes ou verduras, em todas as refeições.
D) O percentual protéico-calórico (NdPCal) das refeições deverá ser de 6% - 12%.
E) Os valores diários de referência para a alimentação do trabalhador, quanto aos nutrientes fibra e sódio, são, respectivamente, 20g e 2.200mg.
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