EnfermagemPrescrições de cuidados de enfermagem
- (FCPC 2019)
Paciente de 65 anos, diagnosticado com câncer de cólon, foi submetido à colectomia parcial e confecção de colostomia temporária. Durante o preparo para a alta, quais orientações devem ser fornecidas sobre os cuidados com a colostomia a serem adotados no domicílio?
A) Orientar sobre as características esperadas para o efluente (fezes líquidas e frequentes).
B) Realizar a troca da bolsa de colostomia a cada 3 dias ou antes se apresentar vazamentos.
C) Instruir o paciente sobre limpeza da pele periestoma somente com soro fisiológico e aplicação de barreira cutânea.
D) Orientar dieta saudável e fracionada, em torno de 06 refeições por dia, introduzindo pequenos lanches entre as refeições principais, preferencialmente frutas.
E) Incentivar o consumo de alimentos nutritivos (ex: milho, batata doce, brócolis, cebola, pimentão, repolho, feijão preto), alimentos concentrados em açúcar e bebidas gasosas.
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