Engenharia de pescaPiscicultura
- (NC-UFPR 2017)
Em relação ao transporte de alevinos, assinale a alternativa correta.
A) Recomenda-se a aplicação de sal de cozinha na água dos tanques ou sacos de transporte de alevinos, pois o sal inibe a produção de muco pelo epitélio branquial, minimizando a quantidade de espuma (formada por substâncias proteicas liberadas pelos peixes) durante o transporte.
B) Recomenda-se a aplicação de sal de cozinha na água dos tanques ou sacos de transporte de alevinos, pois o sal provoca um aumento da passagem de íons através das membranas celulares dos peixes durante o transporte.
C) Recomenda-se a aplicação de sal de cozinha na água dos tanques ou sacos de transporte de alevinos, pois o aumento na concentração de íons Na+ derivado da adição de sal na água pode favorecer a excreção de amônia pelos peixes através de transporte ativo.
D) Recomenda-se a aplicação de sal de cozinha na água dos tanques ou sacos de transporte de alevinos, pois o sal aumenta a concentração de íons Ca2+, contrabalançando as perdas de íons pelos peixes.
E) Apesar de comumente utilizado, não é recomendado o uso de sal durante o transporte de peixes de água doce, pois o sal provoca o aumento do estresse osmorregulatório, trazendo mais malefícios que benefícios aos peixes.
Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 11
Vamos para o Anterior: Exercício 9
Tente Este: Exercício 47
Primeiro: Exercício 1
VOLTAR ao índice: Engenharia de pesca