OdontologiaPrevenção e controle da doença
- (FEPESE 2019)
A cárie dental tem sido uma doença diretamente ligada à ingestão de açúcares desde a mais remota antiguidade. Com a redução dos preços e a produção em massa de guloseimas de todos os tipos a partir do surgimento da era industrial, a popularização do consumo de açúcares cariogênicos fez com que a cárie dental se transformasse em uma das mais representativas endemias do mundo moderno.
Assinale a alternativa correta sobre a dieta cariogênica advinda desses açúcares e o risco de cárie.
A) A maltose é um carboidrato não cariogênico.
B) A lactose é considerada como a menos cariogênica dentre os açúcares simples.
C) A consistência dos alimentos não desempenha um papel relevante no risco de desenvolvimento da doença cárie.
D) A ingestão de açúcares entre as refeições é menos prejudicial do que o consumo durante as refeições. Além disso, a quantidade total ingerida é mais prejudicial do que a frequência do consumo de açúcar.
E)
Os carboidratos são igualmente cariogênicos. Os di e monossacarídeos de baixo peso molecular são os menos prejudiciais, sendo a sacarose o principal, mas incluindo também a glicose e frutose.
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