Procura

Direito sanitárioVigilância sanitária


EXERCÍCIOS - Exercício 1

  • (VUNESP 2019)

Os técnicos, em vistoria a um bar, observaram que: 1. Os salgados não estavam protegidos para evitar contato com insetos, 2. na cozinha as pessoas não usavam luvas, nem gorro na cabeça, 3. os pratos eram lavados em pia de mármore todo desgastado e 4. os copos lavados em máquina automática. Os técnicos autuaram o proprietário dando-lhe prazo para se adequar às normas sanitárias e, dessa maneira, evitar multa.

O procedimento adotado visa evitar




A) riscos à saúde do trabalhador pela exposição de partes do corpo aos insumos químicos utilizados no preparo dos alimentos.

B) acidentes mecânicos devido ao uso de máquinas automáticas sem os equipamentos de proteção coletiva recomendados por normas técnicas.

C) transmissão de doenças transmitidas por vetores tanto aos funcionários quanto aos usuários, devido à presença de insetos no interior do estabelecimento.

D) contaminação química dos funcionários que atuam na lavagem dos pratos, devido à liberação de elementos tóxicos decorrente do desgaste do mármore.

E) possíveis contaminações alimentares nos usuários desse estabelecimento relacionadas à falta de condições sanitárias adequadas.


Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 2

VOLTAR ao índice: Direito sanitário






Cadastre-se e ganhe o primeiro capítulo do livro.
+
((ts_substr_ig=0.00ms))((ts_substr_id=3.46ms))((ts_substr_m2=0.00ms))((ts_substr_p2=0.49ms))((ts_substr_c=0.46ms))((ts_substr_im=0.73ms))
((total= 5ms))