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EXERCÍCIOS - Exercício 5

  • (IBFC 2019)

A produção de mandioca atende a diversas cadeias produtivas, como por exemplo, a subcadeia da mandioca de mesa (mandioca in natura e mandioca minimamente processada) e a subcadeia da mandioca para indústria (féculas, farinhas e farofas). Durante a etapa de processamento, alguns subprodutos e resíduos são gerados. A respeito da geração de subprodutos e resíduos do processamento da mandioca, assinale a alternativa correta.
I. No processamento da fécula, são gerados aproximadamente, por toneladas de raízes, 2,62 m3 de água de lavagem e 3,68 m3 de água de extração de fécula.  II. Cascas, Cepa e as sobras do processo de seleção não são considerados subprodutos do processamento de mandioca para mesa, pois são utilizados como ração animal. Este aproveitamento é importante tanto para reduzir os impactos negativos no ambiente, quanto para reduzir custos de produção.  III. Cepa, casca e bagaço são os principais subprodutos fibrosos do processamento de mandioca para a indústria.  IV. Cerca de 1.070 kg de bagaço (massa ou farelo), são gerados, como subproduto, no processamento da fécula.  V. A água utilizada na lavagem das raízes do processamento da mandioca de mesa é considerada um subproduto, pois pode ser reutilizada na mesma etapa.
Assinale a alternativa correta.


A) Apenas as afirmativas I, III, IV e V estão corretas

B) Apenas as afirmativas I, II, IV e V estão corretas

C) Apenas as afirmativasII,III,IVeVestãocorreta

D) As afirmativas I, II, III, IV e V estão corretas


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