Engenharia agronômicaForragicultura e pastagens
- (FAUEL 2019)
No Brasil cerca de 95% da carne bovina é produzida em regime de pastagens, cuja área total é de cerca de 167 milhões de hectares.Na alimentação do rebanho bovino grandes avanços ocorreram a partir do melhoramento das pastagens existentes. Analise atentamente as afirmações a seguir sobre pastagens:
I. A humidícola (Brachiariahumidicola)comum é uma espécie rústica e pouco exigente no que diz respeito à fertilidade. É de estabelecimento mais lento que as demais; entretanto, uma vez implantada, cobre completamente o solo, impedindo a entrada de invasoras e controlando a erosão. II. A braquiária decumbens (Brachiariadecumbens)apresenta baixa rusticidade, ou seja, dificuldade de adaptação a solos ácidos e pobres, com a vantagem de responder bem a fertilizantes, especialmente a fósforo. Em solos corrigidos, cresce bem o ano todo, rebrota sempre que haja um pouco de chuva, é muito agressiva, cobre o solo rapidamente e controla as invasoras. III. A setária (Setariasphacelatavar. ancepscv.Kazungula) é uma gramínea tropical que se adapta a solos ácidos e de baixa fertilidade, embora apresente maior produção e persistência em solos de média a alta fertilidade. Desenvolve-se satisfatoriamente em solos úmidos de baixada e suporta alagamentos temporários. Tolera geadas, desde que não muito severas, e períodos secos não muito prolongados. Destaca-se pela resistência ao pisoteio, suportando bem o pastejo contínuo.
Estão CORRETAS as afirmações:
A) Apenas I e II.
B) Apenas II e III.
C) Apenas I e III.
D) Todas estão corretas.
Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 2
Tente Este: Exercício 5
VOLTAR ao índice: Engenharia agronômica