Engenharia agronômicaUtilização de recursos hídricos
- (IDCAP 2019)
A qualidade da água para irrigação nem sempre é definida com perfeição. Muitas vezes, refere-se à sua salinidade com relação à quantidade total de sólidos dissolvido. Em relação aos aspectos de qualidade da água para irrigação e suas influencias, assinale a alternativa incorreta.
A) A principal consequência do aumento da concentração de total de sai solúveis de um solo é a redução do seu potencial osmótico, o que prejudica as plantas, em razão do decrescimento da disponibilidade de água.
B) O decréscimo da capacidade de infiltração de um solo dificulta a aplicação da lâmina de irrigação necessária, num tempo apropriado, de modo a atender à demanda evapotranspirométrica da cultura.
C) Há um teste rápido para avaliar a qualidade da água, no que diz respeito à concentração total de sais, que é a razão entre a concentração de sólidos dissolvidos e a condutividade elétrica.
D) Os elementos encontrados nas águas de irrigação não poluidoras pelo homem que mais comumente causam problemas de toxidez às plantas são íons de cloro, sódio e boro.
E) Em pequenos reservatórios, onde a água em homogênea as amostras de água podem ser retiradas na saída deles.
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EXERCÍCIOS - Exercício 2
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