Engenharia agrícolaProcessamento e armazenamento de produtos agrícolas
- (Instituto Consulplan 2019)
O país possui imenso potencial para produção comercial de frutas. O setor de fruticultura emprega cerca de milhões de pessoas; entretanto, devido às mudanças climáticas essa situação vem mudando. Dessa forma, são necessárias medidas que reduzam tais perdas e contribuam para a obtenção de frutos de maior peso e maior produtividade. Em relação aos procedimentos pós-colheita, assinale a afirmativa INCORRETA.
A) Produtos com diferentes graus de maturação e tamanho devem ser separados. Por causa da maturidade não uniforme, a colheita seletiva é comumente praticada.
B) As embalagens, além de protegerem os produtos contra danos diversos, devem também identificá-los apropriadamente; visto que os locais de armazenamento devem ser higienizados com a solução de água com formol.
C) Machucadura é o termo usado para avaliar o impacto resultante da queda em superfície dura. O ato de jogar o produto dentro da embalagem é uma fonte comum de danos. O manuseio cuidadoso pode reduzir o amassamento por impacto.
D) Na etapa de armazenamento de longa duração, frutas diferentes devem ser resfriadas em temperatura e umidade relativa iguais, para que a produção de gases e odores não afetem o processo de maturação que deve ocorrer em tempo quente e seco.
Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 2
Tente Este: Exercício 4
VOLTAR ao índice: Engenharia agrícola