Procura

Engenharia agrícolaProcessamento e armazenamento de produtos agrícolas


EXERCÍCIOS - Exercício 1

  • (Instituto Consulplan 2019)

O país possui imenso potencial para produção comercial de frutas. O setor de fruticultura emprega cerca de milhões de pessoas; entretanto, devido às mudanças climáticas essa situação vem mudando. Dessa forma, são necessárias medidas que reduzam tais perdas e contribuam para a obtenção de frutos de maior peso e maior produtividade. Em relação aos procedimentos pós-colheita, assinale a afirmativa INCORRETA.


A) Produtos com diferentes graus de maturação e tamanho devem ser separados. Por causa da maturidade não uniforme, a colheita seletiva é comumente praticada.

B) As embalagens, além de protegerem os produtos contra danos diversos, devem também identificá-los apropriadamente; visto que os locais de armazenamento devem ser higienizados com a solução de água com formol.

C) Machucadura é o termo usado para avaliar o impacto resultante da queda em superfície dura. O ato de jogar o produto dentro da embalagem é uma fonte comum de danos. O manuseio cuidadoso pode reduzir o amassamento por impacto.

D) Na etapa de armazenamento de longa duração, frutas diferentes devem ser resfriadas em temperatura e umidade relativa iguais, para que a produção de gases e odores não afetem o processo de maturação que deve ocorrer em tempo quente e seco.


Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 2

Tente Este: Exercício 4

VOLTAR ao índice: Engenharia agrícola






Cadastre-se e ganhe o primeiro capítulo do livro.
+
((ts_substr_ig=0.00ms))((ts_substr_id=56.31ms))((ts_substr_m2=0.00ms))((ts_substr_p2=0.51ms))((ts_substr_c=0.43ms))((ts_substr_im=0.72ms))
((total= 58ms))