Conhecimentos geraisConhecimentos gerais sobre arte e cultura
- (FUNDEP (Gestão de Concursos) 2019)
“De acordo com a Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural de Minas Gerais (Emater - MG), existem aproximadamente 30 mil produtores de queijos artesanais [...], que atuam em 503 municípios do Estado. Isto gera uma produção diária de 250 toneladas de queijos artesanais por dia.”
“Yes, nós temos queijos diversos, de tradição e qualidade”. Jornal O Tempo, seção Gastrô, 17 fev. 2019, p. 8.
De acordo com a matéria do jornal O Tempo, o queijo artesanal mineiro tem alcançado reconhecimento também em concursos internacionais. Além disso, ele é considerado patrimônio cultural imaterial porque é um produto
A) comercializado apenas em pequenos armazéns ou padarias, por não possuir selos de garantia sanitária.
B) feito de acordo com alguns conhecimentos regionais que, apesar de diversos, têm em comum, entre outros, o uso do leite cru.
C) produzido de acordo com o padrão sanitário legal do queijo tipo Minas Artesanal de Casca Lavada.
D) realizado em pequena escala e restrito a regiões específicas, como a Canastra, o Serro e a serra do Salitre.
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