Técnicas em laboratórioTécnicas de preparo de corantes
- (FCC 2018)
Considere os quadros abaixo.
Coloração
I. VitalII. PAS
III. Hematoxilina
IV. Giemsa
Características
a. Coloração de propriedade básica, cora o núcleo da célula e determinadas regiões do citoplasma com a mesma cor, mas com diferentes intensidades.
b. Coloração de propriedade neutra, cora ao mesmo tempo o citoplasma e o núcleo, conferindo cores diferentes.
c. Coloração de propriedade ácida oxidante, cora estruturas como a membrana basal e o glicocálice; e substâncias como o muco e hormônios glicoproteicos.
d. Coloração sem prévia fixação e sem causar danos às células.
O tipo de coloração e suas características estão corretamente relacionados em
A) I-c II-d III-b IV-a
B) I-d II-b III-a IV-c.
C) I-a II-d III-b IV-c.
D) I-d II-c III-a IV-b.
E) I-b II-c III-d IV-a.
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