Procura

BioquímicaDiversos


EXERCÍCIOS - Exercício 4

  • (COPESE - UFJF 2017)

A análise microbiológica de alimentos é parte do sistema de controle de qualidade e de vigilância e inspeção de alimentos. A ação de microrganismos deteriorantes e patogênicos é dependente de diferentes fatores para sua multiplicação e atividade. Fazem parte desses fatores, com suas características, os citados abaixo, EXCETO :


A) Em relação ao pH são considerados alimentos muito ácidos aqueles cujo pH seja maior que 4,5.

B) Quando a umidade relativa do ar em torno do alimento for inferior a atividade de água do alimento, este perderá umidade na sua superfície.

C) A maioria dos patógenos em alimentos são facultativos quanto à necessidade de oxigênio para sua multiplicação.

D) A refrigeração dos alimentos deve ser feita em porções pequenas, não compactadas, com circulação de ar em refrigerador com espaço adequado e bem regulado.

E) O binômio tempo x temperatura é um fator determinante para o controle, eliminação ou diminuição do número de microrganismos nos alimentos durante o seu processamento.


Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 5

Vamos para o Anterior: Exercício 3

Tente Este: Exercício 86

Primeiro: Exercício 1

VOLTAR ao índice: Bioquímica






Cadastre-se e ganhe o primeiro capítulo do livro.
+
((ts_substr_ig=0.00ms))((ts_substr_id=1.46ms))((ts_substr_m2=0.00ms))((ts_substr_p2=0.55ms))((ts_substr_c=0.80ms))((ts_substr_im=1.21ms))
((total= 4ms))