NutriçãoDietoterapia
- (FUNIVERSA 2010)
As modificações na dieta normal são realizadas a fim de suprir as necessidades de nutrientes e atender ao processo digestivo ou de funcionamento geral do organismo. Em relação a esse assunto e aos conhecimentos sobre patologias, assinale a alternativa incorreta.
A) A modificação da consistência da dieta pode melhorar a ingestão de alimentos em pacientes que apresentam disfagia.
B) Dietas sem glúten devem ser prescritas a pacientes com doença celíaca. Assim, esses indivíduos não devem consumir alimentos que contenham trigo, cevada e centeio.
C) Na intolerância à lactose, deve-se reduzir o consumo de alimentos que a contenham; entre estes, os queijos e o iogurte são mais bem tolerados, quando comparados com leite.
D) No paciente renal crônico, é importante que a quantidade de potássio na dieta seja monitorada.
E) A dieta para fenilcetonúricos deve ser pobre em fenilalanina, um aminoácido não essencial. Assim, devese restringir o consumo de carnes e derivados.
Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 17
Vamos para o Anterior: Exercício 15
Tente Este: Exercício 25
Primeiro: Exercício 1
VOLTAR ao índice: Nutrição