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NutriçãoDietoterapia


EXERCÍCIOS - Exercício 16

  • (FUNIVERSA 2010)

As modificações na dieta normal são realizadas a fim de suprir as necessidades de nutrientes e atender ao processo digestivo ou de funcionamento geral do organismo. Em relação a esse assunto e aos conhecimentos sobre patologias, assinale a alternativa incorreta.


A) A modificação da consistência da dieta pode melhorar a ingestão de alimentos em pacientes que apresentam disfagia.

B) Dietas sem glúten devem ser prescritas a pacientes com doença celíaca. Assim, esses indivíduos não devem consumir alimentos que contenham trigo, cevada e centeio.

C) Na intolerância à lactose, deve-se reduzir o consumo de alimentos que a contenham; entre estes, os queijos e o iogurte são mais bem tolerados, quando comparados com leite.

D) No paciente renal crônico, é importante que a quantidade de potássio na dieta seja monitorada.

E) A dieta para fenilcetonúricos deve ser pobre em fenilalanina, um aminoácido não essencial. Assim, devese restringir o consumo de carnes e derivados.


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