DiversosDiversos (22)
- (CESGRANRIO 2010)
Perigos e Pontos Críticos de Controle) corresponde a uma sistemática de ação utilizada na produção de alimentos, visando à segurança de seu uso, através da redução de potenciais riscos. Dessa forma, associe a coluna da esquerda à da direita, relacionando alguns conceitos relativos à APPCC.
I -Perigo
II -Risco
III -Desvio
P-Presença de qualquer agente capaz de provocar imediatamente, ou não, alterações fisiológicas prejudiciais a uma parcela significativa de consumidores do material em questão.
Q-Probabilidade de existir perigo no alimento (alto, médio ou baixo).
R-Não atendimento aos limites críticos que são estabelecidos para os critérios selecionados.
S-Identificação e avaliação dos perigos potenciais que representam risco à saúde do consumidor
A associação correta é
A) I - P , II - Q e III - R
B) I - P , II - S e III - R
C) I - S , II - Q e III - P
D) I - Q , II - R e III - S
E) I - P , II - S e III - Q
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