Engenharia química e química industrialOperações unitárias
- (CESGRANRIO 2012)
Existem três tipos convencionais de colunas de destilação: colunas com pratos e borbulhadores, colunas com pratos perfurados e colunas com recheios, que funcionam com a finalidade de promover ao máximo o contato entre as fases líquida e vapor. No entanto, há algumas vantagens e desvantagens em cada tipo. As colunas com recheio
A) envolvem, geralmente, projetos menos econômicos, por serem mais sofisticados.
B) apresentam, sempre, compactação, levando à formação de caminhos preferenciais.
C) apresentam menor perda de carga quando comparadas às colunas de pratos.
D) são mais susceptíveis à formação de espumas do que as colunas de pratos.
E) não têm seção de esgotamento, por terem alta eficiência.
Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 27
Vamos para o Anterior: Exercício 25
Tente Este: Exercício 43
Primeiro: Exercício 1
VOLTAR ao índice: Engenharia química e química industrial