Procura

QuímicaRelações da química com as tecnologias a sociedade e o meio ambiente


EXERCÍCIOS - Exercício 46

  • (COSEAC 2014)

Para a obtenção do álcool, o melaço é fermentado pela adição de um micro-organismo chamado Saccharomyces cerevisiaee, em seguida, o mosto fermentado é destilado. Acerca do assunto, pode-se afirmar que:


A) o álcool é constituído por 96% de álcool etílico e 4% de água, em volume.

B) o álcool absoluto, assim obtido, tem a sua densidade posteriormente ajustada a 96º GL, para atendimento à legislação.

C) a fermentação que usa Saccharomyces cerevisiae produz cerveja e não álcool etílico.

D) quando se adiciona benzeno e se destila, o azeotrópico destilado possui densidade de 96º GL.

E) o álcool é comercializado com teor de 4% de água devido a fatores de segurança.


Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 47

Vamos para o Anterior: Exercício 45

Tente Este: Exercício 71

Primeiro: Exercício 1

VOLTAR ao índice: Química






Cadastre-se e ganhe o primeiro capítulo do livro.
+
((ts_substr_ig=0.00ms))((ts_substr_id=4.39ms))((ts_substr_m2=0.00ms))((ts_substr_p2=0.71ms))((ts_substr_c=0.83ms))((ts_substr_im=0.95ms))
((total= 7ms))