NutriçãoHortaliças
- (UPENET/IAUPE 2014)
Os produtos hortícolas originam-se de diferentes estruturas anatômicas dos vegetais. É preciso que o Nutricionista conheça aspectos bioquímicos e fisiológicos de cada produto para uma melhor utilização. Assinale a alternativa INCORRETA quanto a esses aspectos dos produtos hortícolas.
A) As brotações , como o aspargo, apresentam taxa metabólica muito alta e curto período de conservação após a colheita.
B) Os frutos , como o pepino e a berinjela, podem ser classificados como hortaliças e sofrem grandes alterações em sua composição, durante o amadurecimento.
C) As raízes, os bulbos e tubérculos são estruturas de reserva e apresentam alta taxa metabólica, embora sofram poucas alterações após colheita.
D) As folhas são estruturas muito sensíveis à perda de água devido à relação entre a superfície e o volume, sendo, também, sensíveis à perda da cor verde.
E) As flores , como os brócolis, constituem uma etapa efêmera na fenologia da planta e têm vida útil curta.
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