NutriçãoDoenças pulmonares
- (PR-4 UFRJ 2018)
Na Doença Pulmonar Obstrutiva Crônica (DPOC), a diminuição do IMC (inferior a 25 kg/m2 ), a perda não intencional de peso e a redução da massa magra são consideradas fatores independentes de mau prognóstico clínico nestes pacientes. O tratamento nutricional na DPOC em indivíduos desnutridos e sem assistência ventilatória, deve considerar uma dieta:
A) normoproteica (0,8 a 1 g/kg/dia), hipercalórica (40 a 45 kcal/kg/dia), com maior aporte de vitamina D e sódio.
B) hiperproteica (2 a 2,5 g/kg/dia), normocalórica (25 a 30 kcal/kg/dia), com maior aporte de ácidos graxos da série n-3 e fibra solúvel.
C) hiperproteica (1,2 a 1,7 g/kg/dia), hipercalórica (30 a 35 kcal/kg/dia), com aumento do aporte de fósforo e magnésio.
D) normoproteica (0,8 a 1,1 g/kg/dia), hipercalórica (35 a 45 kcal/kg/dia), com maior aporte de cálcio e vitaminas do complexo B.
E) hiperproteica (1,5 a 2 g/kg/dia), hipocalórica (20 a 25 kcal/kg/dia), com maior aporte de ferro e vitamina K.
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