VeterináriaInstalações
- (BIO-RIO 2015)
Em um sistema de produção aviária, levando em consideração boas praticas para criação de frangos, é necessário que os mesmos recebam proteção, conforto, liberdade de movimentos com espaço para recreação, água, alimentos com qualidade e em quantidade suficientes, livre acesso a comedouros e bebedouros e principalmente higienização adequada, como medidas profiláticas de algumas enfermidades. Levando em consideração a higienização todas afirmativas estão corretas, EXCETO:
A) Todos os utensílios utilizados no aviário devem ser retirados e transferidos para local próximo, sem acesso a animal com a finalidade de facilitar a limpeza do aviário.
B) A lavagem do aviário e de todos os equipamentos (comedouros, bebedouros, telas, cortinas, paredes), deve ser realizada com água sob pressão para posteriormente proceder à desinfecção com desinfetantes comerciais apropriados.
C) As caixas d'água e encanamentos devem ser lavados a cada lote de frangos, utilizando-se detergente e desinfetante à base de cloro.
D) Não é necessária a retirada da cama de dentro do aviário, pois ela é esterilizada, ou seja, não corre risco de acumular microrganismos indesejáveis e é feita com resistência para durar em media quatro anos.
E) Após a limpeza e desinfecção, deixar o aviário fechado por pelo menos 10 dias, sem aves (vazio das instalações). Dois dias antes do recebimento das aves, distribuir no galpão cama seca, de boa procedência e fazer nova desinfecção do aviário.
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