NutriçãoDoenças gastrointestinais
- (COMPERVE 2016)
João Paulo, 67 anos, realizou uma cirurgia para a retirada de um tumor no estômago e de parte desse órgão, devido à extensão da lesão. Não foi possível fazer a reestruturação do trato gastrintestinal (TGI) no momento da cirurgia e foi feita uma jejunostomia. Após 5 dias da cirurgia, João Paulo recebeu alta com a prescrição de uma dieta enteral polimérica, padrão normoenergética, normoproteica sem fibras. Apesar disso, há 3 dias, ele vem apresentando episódios de diarreia. Para corrigir esse problema, o nutricionista prescreveu uma dieta com
A) densidade energética: 1,0 kcal/ mL; proteínas: 14% (100% proteína isolada de soja); carboidratos: 55% (100% maltodextrina); gorduras: 31% (44% TCM, 49% óleo de canola, 4% mono e diglicerídeos de ácidos graxos, 3% lecitina de soja); fibras: 48 g/litro (100% fibra de trigo); osmolalidade: 220 mOsm/kg água.
B) densidade energética: 2,0 kcal/ mL; proteínas: 17% (100% caseinato de cálcio e sódio); carboidratos: 40% (19% maltodextrina e 81% sacarose); gorduras: 43% (62% óleo de canola, 38% TCM); fibras: sem fibras; osmolalidade: 620 mOsm/kg água.
C) densidade energética: 1,2 kcal/ mL; proteínas: 25% (100% proteína do soro do leite hidrolisada); carboidratos: 35% (90% maltodextrina e 10% amido de milh o); gorduras: 40% (57% TCM, 19% óleo de peixe, 19% óleo de soja, 5% lecitina de soja); fibras: 7 g/ litro (70% FOS e 30% inulina); osmolalidade: 290 mOsm/kg água.
D) densidade energética: 1,5 kcal/ mL; proteínas: 16% (100% caseinato de cálcio e sódio); carboidratos: 38% (100% maltodextrina); gorduras: 46% (57% óleo de soja, 24% TCM, 17% óleo de canola e 2% lecitina de soja); fibras: 20 g/litro (80% fibra de trigo e 20% goma arábica); osmolalidade: 440 mOsm/kg água.
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