NutriçãoAnemias carências
- (IBFC 2016)
Assinale a alternativa correta. A anemia por deficiência de ferro é considerada um grave problema de saúde pública no Brasil, em virtude das altas prevalências e de sua interferência no desenvolvimento infantil. No tratamento nutricional da anemia, deve-se considerar que:
A) O consumo de alimentos enriquecidos com ferro, como farinhas e fórmulas infantis, é contra- indicado, independente da faixa etária.
B) Os oxalatos e fitatos auxiliam no aumento da absorção do ferro não- heme, pois reduzem o ferro da forma férrica para a forma ferrosa.
C) Apesar de sua baixa quantidade de ferro, o leite humano previne a anemia nos primeiros seis meses de vida da criança, pois o ferro nele presente possui elevada biodisponibilidade.
D) O ferro contido no ovo, no leite de vaca e nas carnes em geral apresenta elevada biodisponibilidade.
E) A suplementação de ferro com sulfato ferroso está indicada a lactentes nascidos a termo, de peso adequado para idade gestacional, em aleitamento materno exclusivo até seis meses de vida.
Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 11
Vamos para o Anterior: Exercício 9
Tente Este: Exercício 8
Primeiro: Exercício 1
VOLTAR ao índice: Nutrição