NutriçãoDietas vegetarianas
- (SELECON 2019)
Durante muitos anos, a alimentação vegetariana foi encarada como uma alternativa pouco segura e que traria riscos à saúde. Essa percepção refletia, acima de tudo, um medo do desconhecido. Mas as coisas mudaram muito nos últimos anos. Hoje, inúmeros profissionais de saúde atestam a viabilidade e os benefícios de uma dieta que exclui os produtos de origem animal. A inclusão ou exclusão de produtos derivados de animais no cardápio diário é o que determina o tipo de vegetarianismo adotado como, por exemplo, o vegetarianismo estrito que:
A) não consome nenhum tipo de carne nem ovos, mas utiliza laticínios
B) não consome nenhum tipo de carne, mas utiliza ovos e laticínios
C) evita o uso de qualquer tipo de produto que tenha relação com a exploração animal, como vestuários e cosméticos testados ou que contenham algum derivado animal na composição
D) não consome nenhum tipo de carne, ovos, mel, laticínios e produtos que incluam derivados animais entre os ingredientes, como gelatina, albumina, proteínas do leite, alguns corantes e espessantes
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